陕西传媒网>>陕西速报

省人大代表薛占海:将南泥湾打造成陕西全域旅游新名片

作者:冯英杰 余诚忠

2018年01月29日20:55

来源:陕西传媒网

“南泥湾建设是延安坚定文化自信,立足追赶超越,弘扬南泥湾精神的一项重要决策部署,也是我们大力推进全域旅游和打造新的经济增长极的实际行动。”1月28日,省两会上,省人大代表、延安市市长薛占海接受采访时建议,将南泥湾列为陕西省特色小镇,加大对南泥湾红色文化旅游项目的支持力度,打造成陕西全域旅游新名片。

薛占海介绍,南泥湾是延安革命圣地游的重要组成部分,这里诞生了南泥湾精神,是中国共产党军垦、农垦事业的发源地,创造出众多的红色经典文艺作品,具有极高的地位与意义。

“南泥湾有着浓厚的红色文化及黄土文化,小镇极具地方特色。”薛占海建议,将南泥湾列为陕西省特色小镇,紧紧围绕“红色南泥湾、陕北好江南”的总体定位,以大生产运动、军垦、农垦文化和自然生态资源为依托,以红色教育、文化旅游、生态农业和特色小镇为主导。遵循“尊重自然、传承精神、还原风貌”的基本原则,充分发扬“自力更生、艰苦奋斗”的南泥湾精神,坚持用南泥湾精神建设南泥湾,将南泥湾打造成全国著名红色旅游目的地、国家级红色教育培训基地、国家级生态文化旅游目的地和国家5A级景区。

薛占海建议,加大对南泥湾红色文化旅游项目的支持力度,规划建设以南泥湾镇为核心,带动周边区域开发建设和经济社会发展,形成南泥湾大景区核心区、带动区和辐射区,将南泥湾打造成集红色文化游、自然生态游、乡村农业游等功能于一体的一二三产业融合发展的聚集区。(记者 冯英杰 余诚忠)

(责任编辑:林琳 王桢)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved