陕西传媒网>>陕西速报

省人大代表薛占海:建议将“延安至西柏坡电力外送通道”补充纳入国家电力规划

作者:冯英杰 余诚忠

2018年01月29日20:44

来源:陕西传媒网

省人大代表、延安市市长薛占海(左):弘扬延安精神 建设美丽家园

“《延安综合能源基地发展规划》的实施,对整个陕北能源基地建设将产生深远影响。”1月26日,省两会上,省人大代表、延安市市长薛占海建议,省委、省政府继续支持延安综合能源基地建设,推进延安至西柏坡电力外送通道补充纳入国家电力规划并启动实施。

薛占海介绍,《延安综合能源基地发展规划》去年在省委、省政府和有关部门的关心支持下已经获得国家能源局批准,规划谋划重大能源化工项目42个、总投资约4000亿元。“《规划》的实施,对促进延安转型发展、加快延安革命老区脱贫攻坚步伐、确保老区人民同全国人民一道进入全面小康社会具有十分重要的意义。”薛占海说。

目前,陕北至武汉、延安至西柏坡电力外送通道前期推进顺利,火电基地等项目也在积极推进中。薛占海建议,在省委省政府的支持下,将延安至西柏坡输电通道补充纳入国家电力发展规划并启动实施,将火电基地、电力外送通道等项目建设纳入全省规划盘子。(记者 冯英杰 余诚忠)

(责任编辑:林琳 王桢)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved