陕西传媒网>>陕西速报

省人大代表岳恺平:建议大力发展共享经济 助推新经济发展

作者:郑旭

2018年01月29日20:30

来源:陕西传媒网

“如今,不少企业都存在库存居高不下、产能过剩、现金紧张等经营压力。比如酒店客房每年平均下来至少30%至40%的是空闲的,会议室几乎每年一半以上是空的……”面对这个现象,省人大代表、51易货网创始人岳恺平提出,建议大力发展共享经济,助推新经济发展。

“共享经济其实是去库存的有效方式。”岳恺平说,“如果每个企业将自己闲置的资源拿出来,比如酒店空房间、餐饮店的就餐位、律师画家的服务技能等,将各自的资源和需求通过互联网平台进行信息共享,利用大数据实现供需双方的信息快速匹配,那么,你的盈余可能恰恰就是他人的刚需。大家通过互联网共享资源,快速匹配自己的需求,形成一个完整、高效的交易链,最终实现资源共享。”

“共享经济是新经济的一个抓手,实现了新经济的落地,也是未来经济发展的一大趋势。”岳恺平说,“据调研,很多企业都有意愿提供上百万、上千万的物品进行分享,发展前景广阔。”岳恺平建议互联网共享经济能够得到政府的重视及大力支持,利用大数据实现供需双方的快速匹配,盘活企业库存,消化过剩产能,激发市场活力。(记者 郑旭)

(责任编辑:林琳 王桢)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved