陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

韩城市公安局获全省“扫黄打非”先进集体

作者:赵雅楠

2018年01月29日16:52

来源:陕西传媒网

2017年,韩城市公安局在韩城市委、市政府和省公安厅、渭南市公安局的坚强领导下,认真贯彻落实上级单位关于“扫黄打非”工作的部署要求, 扎实组织开展“清源”、“固边”、“净网”、“秋风”、“护苗”等“扫黄打非”专项行动,取得了显著成绩。全年共办理涉黄治安案件8起,依法行政拘留22人;办理涉黄刑事案件3起,依法刑事拘留并逮捕5人;办理涉赌治安案件35起,依法行政处罚85人;办理涉赌刑事案件2起,依法刑事拘留7人。侦办韩城市首起网上涉黄类刑事案件,迅速固定收集电子证据将案件办成“铁案”,并在全省“扫黄打非”工作案件交流会议上进行工作经验介绍及交流探讨。继续强化对公共文化娱乐场所的监督检查力度,依法坚决查处非法电子游戏经营场所。共取缔利用游戏机赌博窝点8个,收缴赌博游戏机42台、游戏机主板65张、赌博游戏币10000枚,行政处罚40余人,在对校园周边游戏厅、网吧、歌厅等有害于未成年人身心健康的公复场所专项整治。为未成年人的健康成长创造良好的社会文化环境。

韩城市公安局在此项工作中的做法和取得的突出成绩得到省“扫黄打非”工作领导小组的充分肯定,被评选为全省“扫黄打非”工作先进集体。(赵雅楠)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved