设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

以冰雪运动引领冬季旅游 柞水九天山第二届滑雪公开赛举行

作者:田涯  李典晴  来源:陕西传媒网  2018年01月27日23:47

以冰雪运动引领冬季旅游 柞水九天山第二届滑雪公开赛举行
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯 实习生 李典晴)1月27日,2018中国柞水九天山第二届滑雪公开赛在陕西柞水九天山国际滑雪场举行。来自省内外100余名职业选手在专业组比赛中大显身手,200余名业余选手在群众组项目中各显其能。

经过激烈角逐,王鹏程、陈雪、张新宇、高宇、王昕瑶、张雅琳分别获得男子双板高山大回转、女子双板高山大回转、男子单板大回转、女子单板大回转、新人单板推坡、元老单板推坡六个组别的冠军。

本届滑雪大赛由商洛市体育局、柞水县人民政府主办,柞水县科技和教育体育局、柞水县旅游发展委员会承办,柞水九天山国际滑雪场、陕西耀晟会展文化传媒有限公司协办。比赛以“提高冰雪运动水平、助力体育产业发展、带动冬季旅游”为目标,大力推广和宣传冰雪旅游及休闲娱乐活动,进一步打造柞水县冰雪旅游品牌,挖掘柞水县冰雪旅游文化内涵,进一步强化柞水县开展冬季冰雪运动的氛围,促进柞水冬季冰雪运动和经济持续快速发展。

当日上午8时,参赛运动员陆续来到比赛现场,检查滑雪装备、热身、试滑……为即将到来的比赛作准备。10时比赛正式开始。商洛市体育局副局长全斐,柞水县委常委、统战部长陈晓琴,柞水县人民政府副县长张培,柞水县科技和教育体育局、柞水县旅游发展委员会负责人等出席了开幕式。

本届大赛是在迎接第二十四届冬奥会和第十四届全运会的大背景下,继2017年举办了陕西省第三届滑雪大会暨中国柞水九天山首届滑雪公开赛后的又一届省级赛事,也是陕西省首届冰雪季系列活动之一。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:任虎鹏  刘雨生)