陕西传媒网>>陕西日报

我从一线来

惠民政策让居住环境更美好

作者:李龙飞

2018年01月27日07:01

来源:陕西传媒网

省人大代表、眉县槐芽镇党委书记孙伟在参会间隙,向大家推荐家乡的猕猴桃:“眉县猕猴桃,酸甜刚刚好!”

孙伟介绍说,槐芽镇农民的收入主要来自猕猴桃、草莓种植,每亩猕猴桃一年能带来1.5万元左右的毛收入。现在,不只是农民的钱袋子充实了,更重要的是,随着一批惠民政策落地实施,农村生活环境也有了很大改善。

2017年,眉县大力推进农村公路“最后一公里”建设项目,槐芽镇打通了31公里水泥路,百姓出行更方便,小轿车进村不再“灰头土脸”。槐芽镇还实现了天然气全覆盖,群众做饭不再烧秸秆、树枝。全镇城乡环境卫生综合整治工作进展顺利,农民家门口也有了保洁员。干净整洁的乡村在该镇比比皆是。

“十九大报告提出要实施乡村振兴战略,这一战略给槐芽镇带来了新的发展机遇。”孙伟说,“2018年,我们要继续做强全镇的产业,提升人居环境,同时做好新民风的引导和建设,让群众有更高的收入、更好的生活环境、更舒畅的心情。”   陕西日报记者 李龙飞

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved