设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

警示教育豫剧《儿牵娘心》咸阳秦都专场开演

作者:苏艳利  来源:陕西传媒网  2018年01月27日13:03

警示教育豫剧《儿牵娘心》咸阳秦都专场开演
下一页

为进一步加强对全区党员领导干部的反腐倡廉教育,强化纪律意识和廉洁意识,1月24日晚,反腐倡廉警示教育题材豫剧《儿牵娘心》咸阳秦都专场在陕西中医药大学大礼堂开演。咸阳市秦都区党政机关、事业单位科级领导干部及家属1000余人观看演出。

《儿牵娘心》以出身农村的高官赵国忠携妻女回乡为母亲祝寿为背景,讲述了赵国忠由收受礼物、接受宴请等轻微违纪行为,到受妻子怂恿收受贿赂锒铛入狱,最终母亲乞求父老乡亲筹资退赔赃款,为其减轻处罚的故事。

演出现场,直击人心的故事情节,加之演员精湛的演技,观看演出的咸阳市秦都区干部群众不时献上热烈的掌声。“表演得非常好,很受教育,腐败总是从小事开始,看了这个演出,我会更加严格要求自己,严格约束家人,时刻紧绷廉洁弦,长敲警示钟。”看完演出后,咸阳市秦都区干部纷纷如此表示。

近年来,咸阳市秦都区严格落实从严治党要求,以落实“两个责任”为抓手,强化监督执纪问责,弛而不息正风肃纪。全区坚持教育警示在先,利用咸阳市秦都廉政网、廉政QQ、廉政微博等载体,强化日常教育提醒。每逢周末,向全体领导干部编发廉政短信,做到警钟长鸣。同时,紧盯关键节点,全区成立8个检查组,采取明察暗访、突击检查、倒查发票等方式,对公车私用、公款吃喝、公款旅游、公款送礼等问题进行不间断监督检查。设置39个廉政监督岗,在机关每层楼值守监督,教育提醒干部心存敬畏、不越底线,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。(通讯员 苏艳利)

【1】【2】【3】

(责任编辑:张娇娇)