陕西传媒网>>财经>>银行保险

富德生命人寿陕西分公司开展人身保险销售乱象打击非法经营专项行动

作者:陈丽丽

2018年01月26日10:39

来源:陕西传媒网

2018年1月18日上午,富德生命人寿陕西分公司召开全省关于组织开展人身保险销售乱象打击非法经营专项行动视频启动会,组织全省各机构合规联络人深入学习保监会283号文件,同时对分公司自查方案进行宣导及培训。本次会议由分公司法律合规部主持,全省合规联络人代表机构参会。

首先,陕西分公司法律合规部针对本次“治乱打非”专项工作的监管文件及总公司文件进行了政策宣导,对本次活动开展的目的意义、工作原则、重点整治对象及工作要求进行了逐项解读。同时结合分公司制定的工作方案对本次自查工作的四项整治重点即销售乱象、渠道乱象、产品乱象、非法经营的排查方向及排查内容进行了详细讲解。

其次,根据陕西分公司制定的“治乱打非”专项自查方案向全省合规联络人员对下一阶段的工作进行了安排及部署。会上讲到,本次活动将按照四个阶段开展工作,分别为安排部署阶段、全面自查整改阶段、现场检查督导阶段以及最终的整改落实阶段。从分公司及中支公司两个层面对本次工作的具体安排进行了细致讲解,同时对重点整治工作进行了部门划分,明确各部门的职责范围。

最后,为确保整治工作落实到位,陕西分公司法律合规部根据保监会283号文件及陕西全辖实际情况制作《“治乱打非”工作事历表》。通过对事历表的详细讲解,让各部门、各条线对本次工作开展的时间安排及所需报送的资料有了明确的认识,有利于各部门、各条线在明确各自工作责任的基础上,认真、细致开展自查自纠工作,防止出现自查自纠走过场、不真实查该以及迟报瞒报等情况发生。

随后,2018年1月22日,陕西分公司法律合规部在分公司管理本部内勤早会上再次对保监会“治乱打非”工作进行了培训宣导。分公司总经理谢刚、副总经理王芳及分公司管理本部全体内勤人员参会。法律合规部张璐对保监会及总公司相关文件进行了解读,并对本次工作整体安排及自查重点进行了宣导。

陕西分公司总经理谢刚要求全员高度重视合规工作,再次强调“治乱打非”工作安排和合规部工作的重要性。谢刚通过浦发银行成都分行受到银监会4.62亿元的处罚案例向大家强调了一家金融机构具备合规意识、风险意识重要性,要求每个部门、每个条线在日常工作中对风险防范有足够的警觉。谢刚要求分公司各部门作为职能管理部门,要具备更高的责任意识、担当意识。在本次自查工作开展过程中,应当按照监管要求和公司制度担负起岗位责任,各部门、各条线要统一协调,加强自查督导。最后,谢刚要求各机构、各部门要高度重视,积极自查,配合法律合规部做好自查整改工作,借助此次自查体检机会,对各项工作进行一次全面梳理,防范风险发生,保证公司正常、健康、有序经营!(陈丽丽)

(责任编辑:孟雄薇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved