陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

学习发扬交大“西迁精神” 医工协同解决临床技术难点

作者:王燕 张黎娜        来源:西安新闻网

2018年01月26日17:50

  西安新闻网讯(西安日报记者王燕 西安晚报记者张黎娜)在西安交大深入学习发扬“西迁精神”之际,1月25日,西安交大第八届医工协同创新学术年会举行。大会重点围绕“声光电磁尖端技术、新型生物材料医学创新应用研究”,邀请相关领域顶尖专家作报告,以目前临床需求中面临的技术难点、盲点和痛点,向理工科开放,寻求联合解决之道。

  会上,西安交大“精准外科与再生医学国家地方联合工程研究中心”成立,填补了西安交大一附院国家级科研平台的空白,是一附院医工结合创新研究工作的又一硕果。该中心在国内率先建立医工交叉的现代外科技能训练平台——外科梦工场,引入现代外科理念,加强学科交叉,着力解决产业发展中的关键技术与装备瓶颈问题,促进产业技术进步和结构调整,不断提升我省经济的创新力和竞争力。中心将着力提高研发、工程试验能力,完善产学研合作机制,加强协同创新,在构建各具特色和优势的区域创新体系、提高创新驱动能力中切实发挥重要作用。

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved