陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中投放百辆便民直通车助力贫困户增收

作者:宋志明

2018年01月26日20:02

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯 (记者 宋志明)1月26日下午,陕西汉中“小农户对接大市场”便民直通车启动举行投放仪式,对当地加快农业提质增效,带动农户特别是贫困户增收具有重要意义。

据介绍,汉中市将从今年到明年6月,在中心城区陆续投放布点100辆便民直通车,每辆车营业面积约15平方米,由企业提供资金支撑和人才保证,专业化团队运营管理。通过与农户及合作社签订协议,按市场需求定制化的种植和养殖规模、品种,将农户尤其是贫困户的绿色蔬果及农蓄产品直接呈现在城市居民小区门口,架起小农户对接大市场的桥梁。

“小农户对接大市场”是助推汉中农业产业转型升级,实现可持续发展,促进农民持续增收的一项惠民政策和有利措施。汉中市政府于去年向全市印发了《做好小农户对接大市场实施意见》的通知。

由汉中市西安商会牵头打造的绿色蔬果及农蓄产品售卖网点工程,就是以《实施意见》为指引,在汉台区委区政府的支持下,经与汉台区商务局多次研讨后,确定的一个民生项目。

该项目工程依托汉中绿荷便民直通车实施,在提高农民收入的同时,也让市民吃上质优价低的绿色蔬果,并提供更多的就业岗位,解决部分贫困户就业问题。

目前,项目已完成一期50个网点选址工作,便民直通车样车已经确定,进入批量生产阶段。

(责任编辑:任虎鹏 李潇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved