陕西传媒网>>秦平

秦平:在新起点上实现网信事业新突破

作者:秦平

2018年01月24日09:20

来源:陕西传媒网

陕西省网信办主任会议1月23日上午在西安召开。省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳出席会议并讲话。他强调,2018年全省网信系统要坚持“创新发展、依法治理、保障安全、兴利除弊、造福人民”20字方针,加强网上正面宣传、强化网络空间综合治理、夯实网络安全基础,统筹推进信息化建设和数字经济发展,为谱写新时代陕西“追赶超越”新篇章贡献力量。

过去的一年,陕西省网信系统紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,圆满完成服务保障党的十九大等各项工作任务,网上宣传主题鲜明、导向正确、气势恢宏,舆论调控管控坚决果断、精准有效,网络安全保障有力有序、平稳顺利,全省网络空间持续清朗,信息化建设和数字经济发展水平有效提升,网信队伍建设取得新突破。“秦平”秦声嘹亮、引领舆论,受到网民普遍好评。

成绩已然成昨,担当尚在肩上。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是全国网信系统在新起点上实现网信事业再出发、上水平的起步之年。再出发要有新动力,上水平要有新贡献。这个动力,就来自认真学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻省委十三届二次全会精神,指导实践,推动工作;这个贡献,就在于切实落实省委省政府决策部署,在追赶超越中有所作为。

怎么作为?那就要在新的一年里继续坚持正能量是总要求、管得住是硬道理的标准,高扬新时代精神和人民风采,讲好陕西故事,同时加强网上斗争和网络生态治理,确保全省网络空间更加风清气朗。那就要在新的一年里认真贯彻网络安全责任制,提升网络安全防护能力,构筑坚实可靠的网络空间安全屏障。那就要在新的一年里继续加快推进信息化建设和数字经济发展,为奋力追赶超越释放新活力、培育新动能。自然,坚持全面从严治党永远在路上,扎实推进全省网信系统党的建设和人才队伍建设,是全省网信事业发展的有力保障。

当下正是我省“两会时间”,今年省两会是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神和省第十三次党代会精神,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,决胜全面小康、加快富民强省、奋力追赶超越的关键时期召开的重要会议。网信工作,也要为两会营造良好舆论氛围,为两会确立的目标任务的完成,凝聚磅礴力量。

习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议强调,要弘扬改革创新精神,推动思想再解放改革再深入工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新起点上实现新突破。 “潮平两岸阔,风正一帆悬。”去年我省坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,践行“五个扎实”要求,认真落实“五新”战略任务,全年GDP增长8.0%,高于全国平均1.1个百分点,交出了一份满意的答卷。新的一年,三秦人民日益增长的美好生活需要,也需要我们汇聚网动力,实现新突破。(秦平)

(责任编辑:任虎鹏 范琼)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved