陕西传媒网>>财经>>银行保险

把握保险服务实体经济本质要求 太平财险在路上

作者:佚名

2018年01月24日12:21

来源:陕西传媒网

党的十八大以来,保险业实现较快发展,保险保障水平不断提升,在落实服务实体经济过程中更是持续发力。2017年,在构筑实体经济风险保障体系方面,太平财险陕西分公司积极发展企业财产保险、工程保险、责任保险、意外伤害保险等险种,为实体经济稳定运行提供风险保障。优化责任保险发展环境,参与公立医院改革。据不完全统计,太平财险陕西分公司2017年为国内大型基建、交通、能源项目提供近200亿的保障,以实际行动加快企业转型发展步伐。

--服务实体经济 发挥保险基础保障功能

2017年4月,太平财险陕西分公司中标310国道华阴至渭南一级公路改建一期工程建工一切险和建工意外险项目,为该工程提供保障。该工程由黑龙江省华龙建设有限公司承接,造价109867707元,路线总体呈东西走向,起点位于华阴市岳庙街道办梁家庄村口处,与310渭南过境段相接,路线全长59.95公里。同年4月,太平财险陕西分公司顺利承保省级高速公路太凤线太白至凤县(陕甘界)公路太白至田坝段设计施工总承包TF-01标段路基桥隧工程、路面及附属工程投保建筑工程一切险及第三者责任险。该项目保险金额约25亿元,太平财险承保10%份额。省级高速公路太凤线太白至凤县(陕甘界)公路太白至田坝段路线起于太白县西侧咀头镇阳坡湾处,设连接线与G244及姜眉公路太白过境段相接,在田坝处设枢纽式立交与银昆高速相接,建设里程31.16km。为双向4车道高速公路,路基宽度25.5米,设计行车速度80公里/小时。路基桥隧工程保险金额20.7亿元,路面及附属工程保险金额4.5亿元。

2017年5月,太平财险陕西分公司顺利在六盘水至威宁(黔滇界)高速公路LWLM-3合同段项目中成功获得项目首席承保公司资格。作为首席承保公司,在此项目中承保份额占60%,主要承保险种为建筑施工人员团体意外伤害险与建筑工程一切险及第三者责任。该项目第LWLM 3标段长约33.438km。在拿到项目标书后,太平财险陕西分公司根据项目要求制定细致方案,为项目施工人员提供优质的保险保障和专业的承保理赔方案,得到评标方一直认可。

2017年7月,太平财险陕西分公司顺利参保绥延高速公路工程险、责任险和团体意外险,为该项目提供138.39亿元的保障。绥延高速是陕西省“十三五”期间开工建设的重点项目,同时也是规划建设高速公路网的重要组成部分。中标后不久,太平财险凭借强大的经营实力及专业的承保理赔方案,顺利承保巴彦浩特市政道路、景观及左旗机场广场等建设工程设计施工总承包项目建筑工程一切险,为该项目提供1.8亿的保险保障。该项目包括道路改造工程,总长3945米(道路面积127605平方米);道路绿化和提升工程面积25万平方米; 阿左旗飞机场站前广场14万平方米。

--彰显社会责任 实现“环污险”零突破

除了这些大型基建交通工程的保障外,太平财险陕西分公司在2017年5月实现“环污险”零突破,“2017年5月9日,太平财险陕西分公司在陕西长青能源化工有限公司2017-2018年度财产险、责任险保险招标项目中成功中标环境污染责任险,并于5月22日成功签署保险合作协议。“环污险”从无到有不仅丰富了公司非车险承保经验,更在一定程度上促进被保险企业自身风险管控,彰显出央企在保障环境安全方面所承担的社会责任。

--积极探索保险扶贫新模式 为光伏发电保驾护航

2017年11月,太平财险陕西分公司顺利承保蒲城县光伏发电扶贫项目,为贫困家庭提供2.7亿的保障。光伏发电扶贫项目是蒲城县人民政府近年来的重点扶贫项目之一,是将丰富的风光资源与精准扶贫结合起来的新模式。通过为辖区内贫困户家中安装光伏电池板,不仅能发电供贫困户家中使用,多余的电量还能产生收益,提高贫困户收入。

--优化责任保险发展环境,参与公立医院改革

为了保障医患双方合法权益,构建和谐社会,同时将关系民生福祉的惠民举措落到实处,陕西省定边县卫生局于2017年8月下发《定边县实施医疗责任保险工作方案(试行)》,推动医疗责任险办理工作。经过反复论证承保方案,不断与卫生局、医院接洽,2017年9月,太平财险陕西分公司顺利承保定边县医疗责任险并实现开单,为医院方、广大患者送去了上亿元的保障。

服务实体经济是金融之本,保险之基。2018年是太平保险集团实施精品战略的关键之年,是财险总公司明确行业第二梯队排头兵奋斗目标的创新之年,也是财险陕西分公司实现创新突破、跨越十亿大关的挑战之年。太平财险陕西分公司将在集团、总公司的正确领导下,发挥自身优势,创新服务手段,优化客户体验,高标准、严要求履行央企责任,为陕西地区的发展多做贡献。

(责任编辑:孟雄薇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved