陕西传媒网>>资讯聚焦

西咸新区空港新城表彰优秀企业 共建西安国际航空枢纽

作者:孙强 黄佳乐

2018年01月23日17:55

来源:陕西传媒网

大会现场

1月22日,西咸新区空港新城举办了一场企业表彰大会,对2017年在经济社会发展中涌现出来的先进企业进行表彰奖励。

2017年,西安咸阳国际机场股份有限公司、海航现代物流、四川航空股份有限公司、东航技术西北分公司等一批企业或落户空港新城、或加大投资力度、或加快项目建设进度,西安国际航空枢纽建设不断提速。

表彰大会上,西安咸阳国际机场股份有限公司、海航现代物流集团、东航-赛峰起落架项目、东航技术西北分公司等16家来自航空物流、航空维修、航食生产加工等领域的企业荣获特殊贡献企业奖、突出贡献企业奖、成长型企业奖和重点项目建设优秀单位奖,一共获得230万奖金。

空港新城党委书记、管委会主任贺键致辞

空港新城党委书记、管委会主任贺键在大会上致辞,西咸新区改革创新发展局局长王军平、西咸新区招商局副局长曹仲杰应邀为企业颁奖。空港新城党委副书记、管委会副主任陈默,空港新城党委委员、管委会副主任蒙彬斌分别宣读颁奖词,空港新城党委委员、管委会副主任艾晨主持大会。空港新城党委、管委会、集团公司领导班子成员参会。

贺键在大会上表示:对入区企业为空港新城发展做出的贡献进行表彰,就是要落实党的十九大精神,进一步“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”。空港新城将进一步采取措施,对努力发展壮大的企业给予全力支持,坚定企业在空港新城投资的信心和发展的决心,让在此工作生活的人们拥有越来越多的幸福感、归属感。同时,他也向企业介绍了空港新城2017年的发展情况,指出空港新城发展得益于省市领导的高度支持、辖区企业的共同努力、营商环境的持续提升以及锐意进取的开拓创新。

先进企业上台领奖

对于2018年工作,贺键指出,空港新城将从以下四个方面发力:一是加快城市基础配套建设,为企业生产运营所需的最基本的能源、交通保障;二是进一步完善城市功能,免去大家基本生活保障上的后顾之忧;三是进一步提升城市品质,真正满足大家对生活品质的要求;四是多措并举支持企业做大做强,让空港新城成为诞生著名企业和知名企业家的沃土。

先进企业上台领奖

机场股份公司党委书记汤小锋表示:获得特殊贡献奖,既是荣誉,也是责任,感谢空港新城长期以来为机场发展提供的优质服务,西安咸阳国际机场将加快打造“三型枢纽”,与空港新城紧密合作,一同推进西安国际航空枢纽建设。

海航现代物流集团创新总裁马超表示:西安是海航的福地、空港新城是海航现代物流起飞的港湾,突出贡献奖这份荣誉同样应该颁发给空港新城和海航现代物流的合作伙伴,以及一切关注海航、支持海航、成就海航的各方面人士。

四川航空西安运营基地总经理卢宾表示:感谢空港新城授予四川航空成长型企业奖,川航有信心深入参与西安、陕西航空产业发展,在进一步推动空港新城临空产业聚集的良好态势,推进航空产业结构优化、吸引高端人才聚集中发挥重要作用。

活动当天,空港新城党委、管委会各部门,各服务支撑机构,各街镇,空港集团公司,城发公司负责人,获奖及入区企业代表共300余人参加活动。(记者 孙强 黄佳乐)

(责任编辑:任虎鹏 李潇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved