陕西传媒网>>陕西日报

迈上新台阶  再启新征程

——2017年陕西经济发展综述

作者:汪曼莉 

2018年01月23日05:26

来源:陕西传媒网

经济总量突破2万亿元!站在新时代的起点上,陕西用实绩为2017年经济发展画上了圆满的句号。

全年经济增速8.0%,投资继续保持14%以上的快速增长,进出口总额以37.4%的增速居全国第五位、西部第一位……在新时代的舞台上,陕西发展底气更足、实力更强、质量更高。

陕西经济持续在合理区间运行,呈现总体平稳、动力增强、质效提升的良好态势。这一年,陕西坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局;这一年,陕西紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求;这一年,陕西认真落实“五新”战略任务,推动全省经济社会发展迈上了新台阶。

 

(责任编辑:武明君)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved