陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>商洛新闻

“我们的中国梦——文化进万家”惠民演出走进商州大荆镇  

作者:万君 王阶运

2018年01月23日16:21

来源:陕西传媒网

1月22日,商州区大荆镇荆河两岸热闹非凡。陕西省文联文艺志愿者“我们的中国梦——文化进万家”活动在孟村文化广场举行。

此次活动由省委宣传部、省文联、省戏剧家协会主办,商洛市委宣传部、市文联,商州区委宣传部、区文广局、区文工团承办,大荆镇党委政府、陕西森弗天然制品有限公司、大荆镇孟村党支部村委会协办。

演出活动在一曲欢快的歌伴舞《美丽中国走起来》中拉开序幕。省、市、区著名演员纷纷登台演唱。其中,国家一级演员张宏武、范莉莉演唱的秦腔《五郎出家》《三滴血》选段,南鹏演唱的原创歌曲《春回故乡》,商州区文工团演出的音乐快板《新长征路上驶航船》等赢得了现场观众一阵阵热烈掌声。

演唱结束后,市文联组织的多位书法艺术家现场为群众义写春联,向农民朋友送上了新春的祝福。

此次“文化进万家”惠民活动持续了两个多小时,活动洋溢着团结、和谐、欢快的新春气氛,为当地群众献上了一场艺术盛宴。(陕西日报记者 万君 通讯员 王阶运)

(责任编辑:郭凤珠[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved