陕西传媒网>>财经>>银行保险

新华保险2017年理赔大数据出炉 最高单笔赔付达2600万

作者:刘仙水 来源:贵州都市报

2018年01月22日15:04

近日,新华保险发布2017年理赔责任年报。年报显示:2017年,新华保险帮助132.7万个家庭分担风险,最高单笔赔付超2600万元。

根据新华保险发布的报告,该公司2017年理赔金额上升了28%,理赔件数上升近42%,其中重疾和医疗类增幅最多。客户整体获赔率超97%,理赔满意度超90%,连续两年获保监会服务评价最高的AA级。

在理赔效率方面,新华保险对小额理赔3000元封顶的监管规定进行升级,提升至5000元,5000元以下小额理赔1小时结案,全部案件平均理赔时效为1.2天,相对于2016年提速42%。其中,该公司为超过31万客户提供移动理赔服务,覆盖近80%的个人客户,超过50%的小额个人医疗险案件无需经过人工处理,自动结案。

在理赔责任年报中,新华保险建议,罹患癌症成为当今社会的主要风险,购买保险时应优先考虑选择购买重疾险。重疾险保额的配置应相当于年收入的3倍以上为宜,并且随着家庭结构的不管变化,应当及时追加保额。此外,健康险配置,“重疾+医疗”是最优组合,用医疗险支付大病的治疗花费,用重疾险负担康复费用和收入补偿。

(责任编辑:孟雄薇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved