陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中3201医院携手北京屈正爱心基金会开展贫困先心病儿童公益救治

作者:宋志明  谢全秀

2018年01月21日14:55

来源:陕西传媒网

汉中3201医院接受北京屈正爱心基金会授牌

1月20日下午,由北京屈正爱心基金会主办、汉中3201医院承办的“大爱正心 情系汉中”大型公益活动在该院学术厅顺利举行。此次公益活动为2018年救助贫困先天性心脏病(简称先心病)儿童公益系列活动拉开了序幕。

活动仪式上,北京屈正爱心基金会团队成员青年戏曲男旦艺术家董飞、青年影视演员李木子、铁伟光、田英男等活跃在舞台、银屏上的艺术爱心人士不顾工作忙碌排开自己档期,欣然投入到此次公益活动中,并带来精彩节目;3201医院医护人员在百忙之中也准备了精彩节目。

爱心企业及爱心人士上台献爱心

汉中3201医院院长致辞表示将发挥医院学科、技术等优势,通过医联体和社会各界带动,不忘初心,将医学精神与社会公益有机融合,将屈正爱心基金温暖辐射到秦巴及陕甘川地区,共同推动健康扶贫事业的发展。接受救助的3名患儿走上台,向基金会、救治过自己的医护人员、捐助过自己的爱心人士表达了感恩之情。屈正爱心基金会理事长屈正为与会人员介绍了基金会整个建立、成长过程,并号召到场嘉宾多关注贫困先心病儿童群体,尽己所能为孩子献上一份爱心。10余家爱心企业和爱心人士也上台献出了自己一份爱心。最后,屈正代表基金会为3201医院授牌,基金会秘书长崔昌燮、监事长李汝斌及监事刘升礼代表基金会向院方赠送了《大爱正心》瓷盘及书法作品。

等待进行检查的家长及孩子们

此次活动仪式开始前,3201医院联合该基金会对来自汉中各县区的34名贫困先心病儿童进行了检查筛查,并对去年进行救治的5名特困儿童(到现场3名)进行了复查。(谢全秀 记者 宋志明 )

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved