陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

这个冬天暖暖的

吴堡县公安局民警为民服务两三事

作者:刘晓军 李云隆 李香陶

2018年01月19日16:55

来源:陕西传媒网

2018年1月12日14时许,吴堡县公安局巡特警大队值班民警接县局110指令:在县城区人民路恒泰大酒店附近的有人睡在马路上,无家可归。接报后,民警快速赶赴现场,发现老人坐在公路中间,身旁还有一根拐杖。民警把老人搀扶到警车上,带回值班室。经过多方打听联系,老人家住宋家川镇前王家山村,饮酒后,独自一人回家时躺倒在路上。经过多方联系,打问到老人的儿子王某得知,家人也正在寻找老人。后老人的家人来到巡警队将老人接走,并对民警感谢到“如果没有你们,自己的父亲将在寒冷的大街,如何是好”。

群众丢失小羊只 民警帮助暖人心

2017年12月25日上午9时许,家住辛家沟派出所辖区的贾某报警称:自家的一只小羊在羊圈中不知去向。接报后,派出所值班民警立即赶赴贾某家中了解情况。经过现场勘查、走访了解,未发现有任何盗窃迹象,排除了被盗可能,认为羊走失可能性较大。随即,派出所民警一边在贾某所著的房屋周边范围进行寻找,一边询问周边群众,最后在贾某羊居住的羊圈内找到“丢失”的小羊,贾某转悲为喜,一下悬着的心落下来了。

女子大意丢手包 民警找回还失主

2017年12月12日,一面“百姓好公仆、为民办实事”的锦旗,递在宋家川派出所民警的手中,原来,民警为任女士找到了丢失的手提包。2017年12月7日中午,任女士在乘坐出租车后,发现自己的手提包遗落在了车上,包内有身份证、银行卡、医院证明等诸多重要个人物品,对她非常重要。万般无奈之下,任女士请求民警帮助她寻找手提包。接到求助后,民警一边调取任女士下车地点附近的监控视频,一边通过各种渠道联系出租车司机。终于在当日晚10时许,将丢失的钱包完璧归赵,在这个寒冷的冬天,传递着一股暖暖的春意。

爸爸和女儿走散 热心民警及时救助

2018年1月16日16时许,吴堡县公安局巡特警大队接到110指令:在城区教研室附近一群众薛某报警称有一名小女孩找不到家人,要求出警处置。

接到指令后,民警迅速赶到现场。经询问报警人薛某得知,薛某当日在城区广场带孩子玩耍,回家时有个小女孩就一直跟着自己,直到自己走到家门口时,这个小女孩还在跟着自己。薛某问小女孩,为什么跟着自己,小女孩回答说找不到自己的父母了,随后薛某就报了警。随后,民警耐心的询问小女孩,并在小女孩的指引下来到了小女孩家附近,刚好遇到了正在寻找女儿的李某。李某告诉民警“自己带女儿到广场玩的时候,女儿玩的不见了,自己找了一圈正准备报警呢,没想到民警就把女儿送了回来”,并连声感谢民警。(刘晓军 李云隆 李香陶)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved