陕西传媒网>>地市频道>>榆林

树先进典型 凝聚榜样力量

榆北煤业公司举办2018新年文艺晚会暨首届“十大先进人物”颁奖典礼

作者:冯英杰 王爽 姚媛 田文广

2018年01月17日11:30

来源:陕西传媒网

1月15日,榆北煤业公司在榆林人民大厦举办“不忘初心 砥砺奋进”2018年新年文艺晚会暨首届“十大先进人物”颁奖典礼。陕煤集团领导,陕北片区兄弟单位领导,榆北煤业公司领导班子成员,各参建单位、设计单位、监理单位有关领导,所属各单位干部员工400余人共同欣赏了一场艺术与文化的视听盛宴。

晚会在喜庆祥和的开场舞《盛世欢歌》中拉开了序幕,小品节目《等你来》、舞蹈《追梦在路上》、快板《新榆北 新梦想》、诗朗诵《不忘初心 砥砺前行》等12个节目轮番上演,带着观众共同回顾了榆北煤业创业维艰的艰难岁月,细数了与榆北煤业一起成长的感动记忆,展望了榆北煤业的美好明天。

晚会期间还进行了榆北煤业首届“十大先进人物”颁奖典礼,以先进人物的示范引领作用,激励广大员工崇德尚善、见贤思齐,为公司建设绿色高效智慧能源企业凝聚强大的精神力量。

据了解,榆北煤业公司成立于2012年,隶属于陕煤集团,肩负着陕北榆神矿区小保当一、二号及曹家滩矿井,尔林兔千万吨级矿井群的建设任务。该公司按照“煤炭开采绿色化、安全生产智能化、环境保护清洁化、企业管理精细化、煤炭销售市场化、经济效益最大化”六个方面建设智慧矿山的思路,与国家煤炭产业“两化融合”的政策相吻合,代表着煤炭行业转型升级的方向,承载着陕煤集团可持续发展、转型升级的希望。“十三五”末,三对矿井建成达产后,产能可达5000万吨/年,对于促进区域经济社会发展具有重要的现实意义。

回首2017年,榆北煤业公司前期工作实现重大突破,三矿先后取得项目核准批复,小保当一号及曹家滩煤矿同日取得开工备案手续,项目建设稳步推进,安全环保扎实有效,智慧矿山建设动力强劲。这些成绩凝聚了榆北人的勤奋工作和无私奉献,凝聚了榆北人的崇高理想与精神追求。

展望2018年,在陕煤集团的坚强领导下,以更加坚定的信心,更加饱满的热情,更加务实的作风,更加有力的举措,决战榆北项目建设,用榆北精神刷新“榆北速度”,打造“榆北品牌”。(记者 冯英杰 王爽 通讯员 姚媛 田文广)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved