设为首页 加入收藏

《第一书记》献给全国各地奋战在扶贫一线的第一书记们

     来源:陕西传媒网     2018年01月17日10:06    字号:T|T

视频介绍

“带着希望,肩负理想。魂牵百姓,怀揣朝阳。卷起裤腿,挨门看望老乡;坐在炕头,掏心叙谈家常…… ”。连日来,在榆林市的“第一书记”中间,一首反映驻村生活的《第一书记》被广为传唱,这首歌的歌词是陕文投榆林文旅公司驻米脂县杨家沟镇寺沟村“第一书记”朱兆飞、李军二人以驻村工作实践为素材创作的,不仅写出了“第一书记”们的心声,更真实的反映了广大“第一书记”驻村工作的情景。据了解,该MV自2017年12月11日发布至今,总点击量已超过100万人次。
歌曲《第一书记》从去年12月开始录制,歌曲MV画面真实展示了“第一书记”和扶贫干部们的一个个工作场景,真实记录了他们在农村的工作经历,以及工作中的辛劳和付出、希望和理想。这首歌一经发布,就因其接地气的歌词、大气的谱曲和深情的演唱引起广泛的社会反响,很多扶贫干部表示听了之后深受感动,热泪盈眶。
据悉,目前,西安、宁夏等地,已有多家省级春晚筹备组预备签约这首歌为春晚演出节目。(记者  宋欢  见习记者 白金柱)

                                              (责任编辑:陈明顺)
分享文章到:
0

图说陕西