陕西传媒网>>法治陕西>>法院在线

鄠邑区法院获西安市法院宣传工作先进集体

作者:彭丹丹

2018年01月17日13:42

来源:陕西传媒网

1月11日,鄠邑区人民法院被西安市法院评为宣传工作先进集体,办公室彭丹丹同志被评为宣传工作先进个人,该项表彰也是鄠邑区法院继荣获全省法院新闻舆论工作先进集体、优秀宣传成果之后,在宣传工作方面获得的又一殊荣。

2017年,鄠邑区法院新闻宣传工作紧紧围绕审判执行中心工作和建设法治西安发展大格局,积极创新思路,注重舆论引导,努力唱响主旋律。为进一步激发审判执行内生动力,解决案多人少的矛盾,有针对性地开展了“法官讲办案故事”活动,有效弘扬了法治“好声音”,增强了法官执法办案主动性,该项活动被评为全省法院优秀宣传成果;全方位多角度大规模举办“平安创建”主题宣传活动,加大“平安创建”宣传力度,提高人民群众对平安鄠邑建设的知晓率和参与度,切实为平安鄠邑打牢法治基础;紧跟中省市区脱贫攻坚步伐,全力配合打赢脱贫攻坚战,找准脱贫攻坚工作同审判执行工作的契合点,探索“扶贫+审判”司法服务模式,创新设立脱贫攻坚巡回法庭,用心用力真帮真扶做好脱贫攻坚工作,多次被省市媒体宣传报道,被表彰为全省法院脱贫攻坚先进单位。全年,鄠邑区法院立足中心工作,服务发展大局,深化改革创新的做法,多次被《人民法院报》《陕西日报》《西安日报》陕西电视台、西安电视台、人民网、陕西传媒网等主流媒体宣传报道,为法治西安、平安鄠邑建设营造了良好的舆论氛围,努力树立了法院铁军公平正义的良好形象。(彭丹丹)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved