陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

韩城市看守所五项措施保障在押人员权益

作者:贾亚妮

2018年01月17日13:43

来源:陕西传媒网

韩城市看守所高度重视在押人员的防寒保暖工作,提前采取多种措施应对寒冷天气,切实做好押员防寒保暖和疾病预防工作,确保监所安全。

及时增添在押人员过冬衣物。韩城市看守所及时召开工作会议,对全所在押人员过冬衣物等防寒保暖物资进行摸底核查,结合实际情况提早为在押人员增添防寒保暖衣物和被服,确保每一名在押人员都能温暖度过严寒天气。

做好在押人员冬季伙食供应。韩城市看守所严把食物入口关,及时采购新鲜食品和蔬菜,适时改进食谱,合理优化饮食搭配,保证在押人员吃熟、吃热、吃足定量、吃得卫生。同时对监区生活与取暖燃气锅炉进行全面检修,每天供应充足热水,确保在押人员有充足开水饮用。

全力抓好监区环境卫生。严格执行入所体检制度,组织在押人员每天对监室进行打扫整理,保持在押人员生活环境清洁卫生,及时清理卫生死角,定期通风,有效防止各类疾病发生。管教督促在押人员搞好个人卫生,引导在押人员从平时生活做起,帮助他们养成良好的个人卫生习惯,并适当增加在押人员室外活动时间。

坚持做好监区消毒防疫。坚持做好每周监区消毒工作,对监室、监区、放风场、走廊等喷洒消毒液,有效预防流行性疾病的滋生、蔓延。同时,坚持每日巡诊,发现患病在押人员,及时诊断治疗。对病情掌握不准的,病情掌控不住的,第一时间送强制治疗中心检查治疗,做到早诊治,早控制。

加强日常教育管理。认真开展谈话教育,加大巡视监控力度,密切掌握动态,特别是对新入所人员、重点风险人员、患病人员等重点人员的思想动态,由管教民警第一时间掌握,开展一对一进行谈话教育,并加大安全检查及不定时不定式的隐患排查工作,严防违禁物品流入监室,确保看守所绝对安全。(贾亚妮)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved