陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

华阴市多举措落实八项规定精神

作者:石超奇 张丽婕

2018年01月16日14:28

来源:陕西传媒网

春节将至,华阴市通过改进调查研究、改会风、改文风、严格督查等举措,进一步贯彻落实中央八项规定精神,加强干部作风建设,提升为民服务效率。

改进调研务实之风。华阴市坚持问题导向,要求干部深入基层群众,定期开展主题调研,调研期间轻车简从,减少陪同,简化接待;改会风。坚持务实高效原则,严格控制参会人员和会议工作人员,控制规模时间,厉行节约,反对铺张浪费,严格落实年度会议计划管理制度和会议审批备案制度,提倡少开会、短讲话,避免层层开会,精简会议议程;精简文件简报。压减发文数量,对于已在网上公开发布的,不再印发纸质文件,减少议事协调机构发文,严格规范文件和简报的报送程序和格式,弘扬“短实新”的优良文风,推广电子公文和二维条码应用,逐步实现文件和简报资料网络传输和网上办理,减少纸质文件和简报,降低运行成本,提高工作效率;要严格按标准配备使用公务车辆,严格执行外出报备制度,领导干部带头树立良好家风,教育管理好亲属和身边工作人员;华阴市对八项规定落实情况进行定期、不定期督促检查,对违反八项规定精神的人和事,一经发现将严肃处理。(石超奇 张丽婕)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved