陕西传媒网>>教育>>高校

外事学院版话剧《白鹿原》将于1月15日晚在陕台1频道播出

作者:赵子亮 李泽林 武凡

2018年01月15日10:39

来源:陕西传媒网

近日,记者在西安外事学院获悉,陕西电视台1频道将于1月15日晚8点至10点黄金时段播出西安外事学院版话剧《白鹿原》。

据了解,这部话剧由西安外事学院董事长黄藤主导创作,主创团队由吴京安、赵思源、邓立鹏等担任该校教学工作的专业演员组成。主创团队恪守严谨的学院风格,在尊重原著小说《白鹿原》的基础上进行创编,以宏大的叙事风格,以话剧特有的表现形式生动地展现了20世纪初渭河平原50年的历史变迁和耕读文化、民族文化、革命文化的淬炼与承传,被列入陕西省重大文化精品项目,先后在全国十多个省市演出30余场次,社会反响强烈。

2017年11月,西安外事学院为贯彻党的十九大精神,在西安连续公益演出七场,同期录制了影片。话剧的出品人和主创团队核心黄藤在此次演出中担当领衔主演,成功饰演了剧中传统文化守护者——白嘉轩。在刚刚揭晓的陕西省第六届校园艺术节奖项中,该话剧获得了“优秀剧目奖”、“优秀编剧奖”等五项大奖,黄藤荣获“特别表演奖”。陕西电视台认为该话剧为“校园戏剧的巅峰之作”,将其作为2018新年献礼特别播出。

此外,该话剧近期还将在多家视频网站播出。(记者 赵子亮 通讯员 李泽林 武凡)

(责任编辑:王皓 范琼)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved