陕西传媒网>>2017专题

电信学院师生观看《焦点访谈》,争做新时代西迁精神新传人

作者:佚名     来源:交大新闻网

2018年01月15日17:02

  1月12日,央视《焦点访谈》专题报道西安交通大学,聚焦西迁精神,电信学院师生热切关注,备受鼓舞,观看报道之后纷纷撰文表达对西迁精神的感悟,以实际行动争当新时代西迁精神新传人。

  电信学院党委副书记史锋谈到,继承和发扬好“西迁精神”是交大人责无旁贷的光荣使命,电信学院学科站在新时代技术革命的最前沿,必须以“西迁精神”为指引,艰苦奋斗,引领前沿学科方向,输出优秀报国人才,为中华民族伟大复兴的历史伟业贡献智慧和力量。

  辅导员胡欢谈到,作为一名思想政治辅导员,一定要当好“西迁精神”的拥护者、践行人、宣传员,把“西迁精神”贯穿于学生思想教育工作的始终,接过时代的接力棒,用“西迁精神”温暖学生的心,指引学生的路,塑造学生的魂。

  辅导员尹凡谈到,我辈有责任继续接过西迁精神接力棒,传承好、发展好西迁精神,认真做学生的思想引导者、踏实做学生的学业引航者、努力做学生的心理引路者,在“一带一路”战略契机下,奋斗出交大气魄、交大成绩、交大辉煌!

  研究生会主席龙铭刚谈到,西迁精神是老一辈交大人的,更是我们当代交大青年学子的,我们要传承好西迁精神,不忘初心,牢记使命,做好西迁精神的新传人,在新时代里作出新的贡献,在弘扬和践行西迁精神中,书写人生华章!

  研究生会秘书长王译田谈到,西迁精神是老一辈交大人“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的精神凝练,在新时代,随着西部地区的发展,国家的进步,西迁精神也有了新的解读。西迁精神的核心是为国家的发展而奋斗,为国家的利益而坚守。作为交大的一名硕士研究生,应该从自身做起,打铁必须自身硬,坚实自身科研能力,综合素质,为交大,为西北教育事业,为西北发展贡献出自己的一份力量。

  学院智库成员姚晨钰谈到,西迁精神是交大人奉献报国、开拓创新的永恒精神财富,是交大人艰苦奋斗、自强不息的强大精神力量。西迁精神作为交大宝贵的精神财富,激励着一代代交大人在社会的不同领域发光发热。追忆着西迁师生员工在艰苦岁月下创造出的一点一滴,青年一代应该时刻提醒自己不忘初心,牢记使命,以更加昂扬奋进的创业热情,振兴西部教育,服务国家社会。

  硕6042班王惠迎谈到,新时代,作为一名交大人,我们依然要坚持不懈的弘扬西迁精神,加倍努力学习科研,继续发扬光大交大的优良传统。

文字:电信学院

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved