"/>
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

急危重症显身手 挽救生命受赞扬

作者:王建丽

2018年01月15日19:17

来源:陕西传媒网

急危重症显身手 挽救生命受赞扬

近日,陕西中医药大学附属医院消化一科门诊发生了感人温馨的一幕,一位急危重症病愈出院患者及家属专程为消化一科全体医护人员送来牌匾和感谢信。

送信患者姓车,家住兴平市,于2017年12月15日突感身体不适、胸闷气短、神志恍惚,随即前往兴平市某医院看病。经检查发现病情非常危重,医生下达病危通知书,让抓紧时间转院治疗。这对于他和家人简直是晴天霹雳,当时全家人心情焦虑,他也感到十分绝望,就像天塌下来一样。在最无助的时候,其与父亲、舅舅带着他的病历资料来到陕西中医药大学附属医院就医咨询,消化一科副主任许永攀热情接待了他们,认真看完他的检查报告,徐医生说一刻都不能耽误,让他放心转院,医院有能力治好他的病。12月18日,患者转入消化一科住院治疗,在王捷虹主任,许永攀副主任,刘芳芳医师及全体医护人员的精心治疗、悉心照顾下,他的病情得到了极大好转,医护人员还经常为他开导思想,增加战胜病魔的信心和勇气,他心中倍感温暖。

今天是他病愈出院的日子,他将千言万语的感谢写在这封信中,由衷的感谢消化一科全体医护人员用精湛高超的医术和高尚朴实的医德。(通讯员 王建丽)

(责任编辑:王皓 张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved