陕西传媒网>>教育>>高校

陕西省校园艺术节 外事学院话剧《白鹿原》斩获五项大奖

作者:李泽林 赵子亮

2018年01月14日20:09

来源:陕西传媒网

陕西省第六届校园艺术节奖项近日揭晓,西安外事学院话剧《白鹿原》获得“优秀剧目奖”等5项大奖。西安外事学院董事长、话剧出品人、白嘉轩饰演者黄藤荣获“特别表演奖”,同时获得“校园戏剧之星”奖杯。

陕西省第六届校园艺术节由省委宣传部、省文联、省教育厅、共青团陕西省委、省剧协共同主办,历时4个月,参演院校20余所,演出共计24台40余个剧(节)目,参演人员上千名。艺术节旨在探索校园文化发展的新方向和新模式,推动文化多元化发展,多培养戏剧人才、提高校园戏剧艺术水平。西安外事学院话剧《白鹿原》参加了此次艺术节并进行了为期一周的公益演出。

该话剧由黄藤主导创作,他是该剧的出品人和主创团队核心,并在此次演出中,作为领衔主演成功饰演了剧中儒家代表人物——白嘉轩,受到艺术节组委会与评委的高度肯定。组委会将艺术节唯一的单人奖项“特别表演奖”授予黄藤。同时授予学校和主创人员四项大奖。

西安外事学院荣获“优秀组织奖”,话剧《白鹿原》荣获“优秀剧目奖”,话剧主创人员赵思源、邓立鹏分别荣获“优秀编剧奖”,邓立鹏同时荣获“优秀组织工作者奖”。(李泽林 赵子亮)

(责任编辑:李轲暄 魏佳佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved