陕西传媒网>>陕西日报

第十三期钱学森论坛在西安举办

作者:侯燕妮

2018年01月14日06:35

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 侯燕妮)1月13日,由中国航天系统科学与工程研究院(中国航天科技集团公司第十二研究院)、中国航天工程科技发展战略研究院和西安市人民政府联合主办的第十三期钱学森论坛在西安举办。来自全国科技、教育等领域的千余名专家学者出席论坛,共同为西安发展建言献策。

本期钱学森论坛以“相聚丝绸之路起点,奏响强国战略号角——钱学森智库聚焦古都复兴”为主题,以“创新人才培养、发展硬科技”为主线,以基础教育变革为重点,以创新人才培养为导向,助力西安市打响“硬科技”品牌,打造“硬科技”之都。

中国航天钱学森决策顾问委员会主任委员、钱学森之子钱永刚教授作了主题报告。他从培养技术科学人才和培养大成智慧硕士两个方面系统阐述了“钱学森之问”的思想脉络,让大家感受到钱学森科学思想的光芒。钱学森在长期指导我国航天事业发展过程中,开创了一套既有中国特色,又有普遍科学意义的系统工程管理方法与技术。与会专家一致认为,有了钱学森智慧的浇灌、系统工程的引领、创新成果的涌现,西安一定能基于历史而引领未来,赢得当前而开创时代。

在当天的论坛上,中国航天科技集团公司第十二研究院西安分院及西安钱学森学校正式成立。 

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved