陕西传媒网>>陕西日报

吴飏:“群众的热情给了我动力”

作者:屈荔鹏

2018年01月13日05:31

来源:陕西传媒网

“每次宣讲,都如同第一次宣讲一样,让我热血沸腾,群众的热情给了我动力。”2017年12月6日晚10时,在周至县竹峪镇丹阳联村党委会议室,刚刚结束宣讲的十九大代表、西安广播电视台记者吴飏,热情不减,处于兴奋当中。

吴飏告诉记者,十九大闭幕后,像这样的宣讲他已经参加了50多场。每到一个地方,现场听众都很期待党代表把会上的经历告诉大家。为此,吴飏精心制作了一个PPT文件,把在北京的一些珍贵照片搜集到一起,尽可能详尽地展示给大家。随着学习十九大精神的不断深入,他还不断充实自己的宣讲提纲,尽力做到让大家有所感动、有所收获。

去竹峪镇宣讲的那天,他上午完成了一项采访任务,下午分别在西安市司法局、团西安市委宣讲十九大精神。团西安市委的宣讲一结束,吴飏便径直赶往90公里外的竹峪镇。晚上7时,夜色降临,当吴飏来到丹阳村,看到100多名党员干部都在等着他宣讲时,一身的疲惫感顿时散去。

“从北京回来后,这已经是我第4次来到竹峪镇了。前几次主要是来报道竹峪镇的脱贫攻坚工作。”吴飏说,“2017年9月27日,这里成立了全省第一个村级联合党委,脱贫攻坚和美丽乡村建设推进很快,每一次来都有新变化。第一次来的时候,大家正在平整、收拾流转过来的3000多亩土地,挂职干部王乃祝也跑到浙江选购适合种植的苗木花卉去了;第二次来的时候,这里已经种植了几百亩红梅,村民们都在地里忙着剪枝、浇水;第三次来的时候,村里好几条道路已经拓宽,许多村民家的院落也都统一进行了粉刷和美化。”

几次采访下来,吴飏和竹峪镇的干部群众互相都熟悉了。当得知这个扛着摄像机在沟沟坎坎里拍片子的小伙子是十九大代表,去北京现场聆听了习近平总书记作的十九大报告后,大家都很兴奋,期待他给大家作一次十九大精神宣讲。

宣讲中,吴飏结合自己的参会感受和所见所闻,生动地讲述了十九大的盛况和最令人激动、最令人难忘、最鼓舞人心的时刻。当说到习近平总书记亲切接见十九大代表的场面,说到大家在饭堂、在车上积极讨论报告的场面,村民们听得格外专注,现场不时响起热烈的掌声。

“作为新闻工作者,我将立足本职岗位,当好十九大精神的传播者和践行者,用镜头记录下新时代的每个精彩瞬间,以实际行动谱写新闻人‘不忘初心、牢记使命’的新篇章。”吴飏说。 

(陕西日报记者 屈荔鹏)

(责任编辑:刘欢)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved