陕西传媒网>>陕西速报

陕西律协环境与资源保护专业委员会召开第二届一次全体委员会

作者:陈燕

2018年01月13日18:57

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 陈燕)1月12日,陕西省律师协会环境与资源保护专业委员会召开第二届一次全体委员会。陕西省律协副会长史鹏,省律协会员部王敏,专委会副主任翟社民、姬延峰、唐惠、邢鹏程,以及来自西安、咸阳、杨凌、宝鸡、渭南、铜川、商洛、安康、汉中、延安、榆林等全省11个地(市)的85名委员参加了会议。会议由专委会主任师学宁主持。

会上,聘任了省律协环境与资源保护专业委员会秘书长等;集体学习了《陕西省律师协会专门专业委员会工作规则》;审议通过了《陕西省律师协会环境与资源保护专业委员会工作规则》和《陕西省律师协会环境与资源保护专业委员会考核办法》。西北政法大学王继恒副教授作了题为“环境·环境问题·环境保护”的主旨演讲,以人权的高度阐述了环境问题,引起与会委员的强烈共鸣。

其中,《工作规则》中明确,陕西省律师协会环境与资源保护专业委员会以指导陕西律师在环境与资源法领域的执业活动;促进陕西律师在环境与资源保护领域执业水平的提高;拓展环境与资源保护法领域的法律服务;推动律师在环境与资源保护立法、执法、司法、法律监督活动发挥作用;构建陕西律师与立法机关、行政机关、行业协会、科研院所等组织在环境与资源领域内交流与合作的平台为宗旨,将组织陕西律师在环境与资源保护法领域内的理论学习,加强对律师的业务培训,提高律师在环境与资源保护法律方面律师业务的执业水平;就律师在环境与资源保护领域的执业过程中存在的困难和问题进行指导,协调与有关部门的沟通与交流,为律师营造更加良好的执业环境;就环境与资源保护领域内存在的法律问题进行调研,为立法机关、行政机关、司法机关的立法、执法和司法活动提供专业法律意见和建议等。《考核办法》为建立规范、有序的委员进、出制度作了有益的探索。西北政法大学王继恒副教授作了题为“环境·环境问题·环境保护”的主旨演讲,以人权的高度阐述了环境问题,引起与会委员的强烈共鸣。

会上史鹏副会长在讲话中要求,新一届环资委在今后的工作中要时刻牢记宗旨,不辱使命,严守纪律,担当尽责;要努力在搭建平台上出新招,在制定业务指引上下功夫,在提升专业水准上求突破;要压实担子,一项项抓落实,一件件求效果,努力在任期内做成几件看得见、摸得着的实事,努力使陕西省的环境与资源保护律师业务再上一个新台阶。

(责任编辑:李轲暄 魏佳佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved