陕西传媒网>>新闻频道>>国内新闻

上海网信办责令zara和美敦力网站立即更正违法违规内容

作者:周琳

2018年01月13日08:08

来源:新华网

记者12日获悉,因出现违法违规内容,又有两家国际品牌的网站被上海市网信办责令更正、全面自查整改并致歉。

据媒体报道和网民举报,经上海市网信办核实,zara网站(zara.cn)“JION LIFE”栏目下的“收取衣服”选项介绍中,将台湾称为“国家”;美敦力网站(medtronic.com)“国家”选项中,有“中华民国(TAIWAN)”字样,并与其他国家并列。

上海市网信办1月12日向zara.cn运营主体爱特思电子商务(上海)有限公司、medtronic.com运营主体美敦力(上海)管理有限公司发出《互联网站整改通知书》,责令两家网站立即更改违法违规内容,并于12日18时前在官方网站刊发致歉声明。同时要求两家网站全面自查,进一步加强官方网站及APP信息内容合法性审查和管理,按时提交书面整改报告。上海市网信办将视整改情况作进一步处理。

上海市网信办相关负责人严肃指出,网络空间不是法外之地,跨国企业应遵守中国互联网相关法律法规,做到合法合规运营。上海市网信办将加大对互联网违法违规信息的整治力度,同时欢迎社会各界、广大网民据实举报,共同维护良好网络舆论生态。(记者周琳)

相关:

外交部评万豪事件:应尊重中国人民民族感情

人民日报评万豪事件:任何“政治傲慢”都是愚蠢的

国家旅游局约谈万豪:中国法律不容挑战

民航局约谈达美航空相关负责人:立即整改 公开道歉

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved