陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

2018这些全新开放的景点值得期待 先来一饱眼福【8】

作者:佚名  来源:LonelyPlanet

2018年01月12日14:47

  | 尤利西斯中心,爱尔兰都柏林

2018这些全新开放的景点值得期待 先来一饱眼福

Lonely Planet

  为了纪念《尤利西斯》的作者,爱尔兰文学巨匠詹姆斯·乔伊斯,这座修复得很漂亮的乔治王时代风格的纽曼楼(Newman House)被改建成了一个文化中心,致力于推广和保护乔伊斯的文化遗产。

  文化中心通过少而精的互动式展览向人们介绍乔伊斯的作品和生活。整个文化中心的亮点是可以通过电脑一段接一段地探索《尤利西斯》的内容,一年接一年地追溯乔伊斯的一生,为乔伊斯向当代读者正名,他的作品并非晦涩。反之,他是一位极富才华的作家,试图用惊人的才思和语言艺术挑战和娱乐他的读者。

2018这些全新开放的景点值得期待 先来一饱眼福

Photo by Michael Foley via Flickr

  今年,纽曼楼内将设立一处新的旅游中心,重点展示爱尔兰辉煌灿烂的文学史。由于詹姆斯·乔伊斯曾在这栋大楼里上课,中心的沉浸式互动展览将特别关注他的作品,同时也会推介其他爱尔兰文学殿堂的重量级人物。另外,中心会定期举办当代人物展,还会组织相关讲座和演出。

2018这些全新开放的景点值得期待 先来一饱眼福

Photo by William Murphy via Flickr

  Tips:尤利西斯中心计划于2018年秋对外开放。

2018这些全新开放的景点值得期待 先来一饱眼福

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved