陕西传媒网>>陕西日报

跨省追击上千公里

延安破获一起特大伪造货币案

作者:李晓军

2018年01月12日04:46

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 李晓军)1月4日,记者从延安市公安局获悉,延安警方经过2个多月的侦查,成功破获了一起使用电脑、彩色打印机印制假币案件,捣毁印制假币窝点2处,查扣作案车辆2辆,收缴各类假币1万余张、面额价值20余万元,直接涉案金额100余万元。

2017年10月16日,志丹县公安局接到报警:有人持有、使用假币。接到报案后,志丹县公安局迅速出警,在志丹县城某宾馆抓获犯罪嫌疑人郑某并现场查获1000余元假币。经进一步深挖取证,一个特大制贩假币团伙的犯罪线索浮出水面。志丹县公安局立即加强侦查力量并汇报至延安市公安局,随即延安市公安局成立了专案领导小组。经过一个多月侦查,专案组于2017年11月24日15时果断出击,在延川县一广场抓获该案团伙成员段某、赵某、巩某,并当场从3人身上查获假币1600余张,合计面额3.3万余元。专案组根据掌握的情况,兵分多路、跨省实施抓捕。2017年12月1日20时,在成都市一小区内将制贩假币团伙核心成员樊某抓获,在其住所内查获假币7400余张,总面额16万余元。

在审查中,专案组又发现了另外一个制贩假币团伙犯罪线索。2017年12月14日15时,在汉中市城固县警方的协助下,在该县一修理厂内抓获团伙成员肖某、李某,随后,缴获电脑、打印机、油墨等大量制造假币工具,收缴假币1500余张,总面额1.5万余元。当日17时,在城固县一饭馆将团伙成员杜某抓获。至此,该起特大制造、销售、持有、使用假币案件成功告破。目前,8名犯罪嫌疑人已被志丹县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。 

(责任编辑:刘欢)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved