陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

咸阳市永寿县:强化过程管理 注重实绩用干部

作者:康宝锋

2018年01月12日17:06

来源:陕西传媒网

2017年,咸阳市永寿县创新干部选用机制,强化干部教育培养、选拔任用过程管理,不断提升干部工作科学化水平。

运用“三项机制”选干部,建立运用“三项机制”选拔干部奖惩信息库,用“三项机制”对干部调整重要环节进行把关,把“三项机制”贯穿到干部选拔任用全过程。2017年,全县共运用鼓励激励机制提拔重用干部33人,共“下”科级干部14人,其中因违纪处分1人,因身体原因12人,因不适宜、不胜任1人。

创新干部选任机制,针对部分干部调整后工作四平八稳、主动性不强的问题,建立干部选拔任用总结评价机制,邀请“两代表一委员”、所在单位干部及服务对象代表,对干部选拔任用工作和新任干部进行民主评议;针对退出科级领导岗位干部管理弱化问题,建立建立巡察督查专员库,选调11名经验丰富、公道正派的退出科级领导岗位的干部担任巡察督查专员,督查督导参与县委、县政府中心工作、重点工作和阶段性工作的。

加大年轻锻炼力度,出台年轻干部双向挂职办法,与江苏靖江签订干部和人才交流培养协议,鼓励支持机关事业单位干部和专业技术人才到“三变”改革工作一线干事创业,选派5名优秀年轻干部到市扶贫办跟班学习,公开遴选10名干部挂职担任镇长助理,选派6名科级干部靖江市挂职锻炼。(康宝锋)

(责任编辑:李轲暄  同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved