陕西传媒网>>陕西速报

2017腾讯陕西政务新媒体峰会召开 多个政务产品亮相古城西安

作者: 李轲暄  王轩宇

2018年01月12日22:51

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 李轲暄 见习记者 王轩宇)1月12日,由陕西省委网信办指导、腾讯·大秦网主办的“2017年度陕西政务新媒体峰会”在西安举办。此次峰会以“智慧服务·预见未来”为主题,来自省内11个地市,100多家政府单位和政务机构的200余位嘉宾,共同参与探讨互联网+政务服务在陕的发展趋势,共同就政务新媒体发展运营做经验交流。

峰会现场,陕西省委网信办副巡视员周珑致辞。周珑表示:截止目前,全省党政部门共开通的政务微信公众号数量超过5千多个,涵盖了公安、共青团、旅游、教育、文化等等各个方面、各行业,是强化互联网思维、建设网络强国的重要行动。

此次大会上,西安交警展示了其微信服务号上线的40项服务功能,其中微信支付的交通违法缴罚功能日均服务8000余位,线上处理交通违法已占全市违法处理量的70%。秦始皇帝陵博物院也向嘉宾展示了其联合腾讯优图推出的游戏“你好,兵马俑”,据悉,该产品上线半年以来,参与人脸比对寻找秦朝自己画像的游客有383204次,更有超过21万个用户分享了该游戏。

随后,来自腾讯系的多个政务产品在西安首秀。腾讯优图实验室产品负责人周可菁就人工智能如何助力智慧城市建设作应用分享;腾讯微信政务行业高级产品经理余锦莼通过陕西电子社保卡、广州公积金等案例分享了小程序赋能政务行业的经验;腾讯产业政策部主任、腾讯为村负责人陈圆圆展示了以“互联网+乡村”的“为村”模式,该模式已在全国扶贫领域获得了极大反响;腾讯博物官产品负责人王灿针对陕西文博领域的产业应用,通过AR+AI的技术,从画作、文物、装置、古建筑、风景等维度切入,帮助观众和用户更好的了解和理解文化相关的事情。

由腾讯大秦网主办的陕西年度政务新媒体峰会,已连续举办3年。在大会的最后,腾讯大秦网还分别从创新传播案例、优秀传播案例、优秀运营案例、优秀服务平台、优秀企鹅媒体平台以及优秀新媒体个人六个方面对陕西政务新媒体和个人进行了表彰。西安发布等61个机构,曹虹等9名个人获得荣誉,并现场授奖。

(责任编辑:李轲暄 魏佳佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved