陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中市国家生态原产地保护产品达6个 居陕西省前列

作者:谢全秀  权晓龙

2018年01月12日16:27

来源:陕西传媒网

从汉中出入境检验检疫局获悉,近日,质检总局发布了新一批获得生态原产地保护产品名单,宁强巧姑妈牌香菇及其制品(香菇酱、香菇罐头、干香菇)、宁强县羌州牌茶叶(绿茶、红茶)、宁强县青木川牌茶叶(绿茶、红茶)等3个产品榜上有名,也为该县创建国家级生态原产地产品保护示范区夯实了基础。

获得生态原产地保护的产品,将贴上“中华人民共和国生态原产地产品保护”即PEOP标志,受到国家保护,在彰显产品生态与原产地特性同时,品牌更具有公信力,提高了生态产品的知名度、美誉度和开放度。同时,有助于推动企业产品转型升级、引领绿色生态健康产品消费、增加生态产品有效供给量;有利于扩大企业品牌效益、提升产品价值和企业出口产品突破、跨越国外技术壁垒,增强产品国际市场竞争力。

据了解,此次获批的生态原产地保护产品,为宁强县创建国家级生态原产地产品保护示范区夯实了基础。至此,汉中市国家生态原产地保护产品达到了6个,位居陕西省前列。(谢全秀 通讯员 权晓龙)

(责任编辑:王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved