陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳网信办快速处置一起网络不实信息案

作者:齐宇强 黄香梅

2018年01月10日11:33

来源:陕西传媒网

1月7日,咸阳市网信办经监测并接咸阳市交警部门举报发现,网络上有账号发布题为《福银高速永寿段发生特大车祸》的视频和信息,引发各界关注。对此,咸阳市网信办立即展开调查。经核实,该信息为过往新闻信息,系2010年3月发生在福银高速西安方向永寿段四车连撞重大交通事故的新闻报道。

在近期冰雪天气持续、广大群众十分关注高速公路通行的情况下,此类信息移花接木,混淆时间,扰乱视听。如任其扩散发酵,容易引起群众恐慌,给社会带来不良影响。咸阳市网信办立即组织力量和手段,迅速应对,对该信息逐一进行封堵查删,及时消除网上负面影响。

据介绍,目前,咸阳市网信办网络管理科对涉事的“礼泉事事通信息平台”等微信公众账号正作进一步调查取证,相关负责人表示将依法依规严肃查处。(记者 齐宇强 黄香梅)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved