陕西传媒网>>法治陕西>>司法监狱

广西监狱管理局局长瞿国华赴关中监狱考察交流

作者:任建华

2018年01月12日14:07

来源:陕西传媒网

1月9日,广西壮族自治区监狱管理局党委书记、局长瞿国华一行到陕西省关中监狱考察交流,省监狱局党委书记、局长高涛等陪同。

瞿国华一行零距离接触了关中监狱一监区罪犯监舍、文化活动室、餐厅、习艺车间,以及罪犯伙房、会见室等场所,狱内罪犯监舍整洁干净,公正文明执法、生产秩序规范的状况令他们赞口不绝。

在十四监区,瞿国华一行观看了由陕西省监狱管理局拍摄的微电影《第一监区》,瞿国华认为,《第一监区》是陕西监狱围绕法治平安文明的现代监狱建设所采取的创新举措,以富有时代性和感召力的教育形式与内容,把罪犯彻底改造好,使他们出狱后有一技之长,顺利融入新时代,适应新时代,做守法公民。

考察过程中,高涛对广西壮族自治区监狱管理局局长一行的到来表示热烈欢迎,并望今后双方进一步加强交流,取长补短,相互借鉴,共同提升监狱工作管理水平。

瞿国华认为,关中监狱设施一流,警察精神风貌良好,特别是关中监狱在罪犯劳动改造项目设计管理、罪犯教育改造方式、监管安全信息化建设等方面有许多好的做法值得广西局借鉴,希望双方今后能够进一步加强交流学习。

省监狱管理局相关处室负责人,关中监狱、黄陵监狱、马栏监狱主要领导参加了上述活动。 (任建华)  

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved