陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

渭城区检察院联合区司法局助推社区矫正工作

作者:李辉

2018年01月12日14:01

来源:陕西传媒网

元旦前夕,渭城区人民检察院诉讼监督部联合区司法局社区矫正管理中心对社区服刑人员开展集中教育警示会,向他们强调社区矫正各项规定与纪律要求。

并且与区司法局实行社区矫正人员教育管理工作的信息交流制度,对反映出来的有碍安全的苗头性问题,及时研究解决对策,做到早发现、早报告、早化解。

对全区社区矫正人员各项情况进行全面摸底,对排查出来的重点人员、矛盾隐患及时采取防控排除措施,确保社区矫正人员不脱管、不漏管、不出现重新犯罪。

要求司法局在日常检查中,一旦发现被监管人员因生病而表现情绪暴躁、思想压力很大,出现绝食“示威”现象时,就首先对其进行严肃批评,然后与其推心置腹地谈心,耐心宣传党的刑事政策,彰显人文关怀,使他们倍受感动,纷纷表示要放下包袱,坦白交代,争取从宽处理。(李辉)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved