陕西传媒网>>法治陕西>>三秦警界

韩城警方破获系列抢夺盗窃案

作者:王海彦

2018年01月12日14:08

来源:陕西传媒网

1月8日,韩城警方雷霆出击,抓获抢夺、盗窃嫌疑人2名,破获系列侵财案件10余起,有力维护了辖区治安稳定和人民群众的财产安全。

2017年12月13日,韩城市龙门大街、金塔路连续发生两起飞车抢夺案,社会影响极其恶劣。为尽快破案,消除影响,韩城市公安局抽调精干警力迅速成立专案组全力侦破。

通过对犯罪嫌疑人作案前后出现的点位、频率等情况研判,不断缩小范围,吸毒违法人员史某和李某被韩城警方纳入视线。待组织受害人对其2人进行辨认后,韩城警方确认该2起飞车抢夺案的犯罪嫌疑人确系史某明与李某勇所为。后警方根据研判线索制定了抓捕方案,并于2018年1月8日9时许,将2名犯罪嫌疑人抓获到案。

经审讯,犯罪嫌疑人史某明、李某勇如实供述了其自2017年12月以来,为筹集毒资驾驶摩托车进行多次抢夺、盗窃的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人史某明、李某勇因涉嫌抢夺罪、盗窃罪已被韩城警方依法刑事拘留,案件正在进一步深挖办理之中。(王海彦)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved