陕西传媒网>>资讯聚焦

陕西省长输管网单日供气量创3100万方新高

----陕西燃气集团多措并举 全力保障人民群众温暖度冬

作者:贾琳 孙强 黄佳乐

2018年01月11日18:27

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(通讯员 贾琳 记者 孙强 黄佳乐)1月8日,陕西燃气集团天然气长输管网供气量超3100万方,杨凌液化天然气(LNG)应急储备调峰项目调峰供气达满负荷300万方,分别创历史新高,确保雪后冰冻极寒天气下天然气的稳定供应,保障了全省人民群众温暖度冬。

1月2日起,陕西省遭遇持续暴雪降温天气。1月7日起,省内多地市又面临雪后冰冻极寒天气,居民采暖用气需求大幅增长,单日最高用气需求已突破3300万方。面对紧迫形势,燃气集团积极应对,多措并举,在努力协调上游气源增量供气同时,紧急调整管网运行工艺,在进一步减限或者关停非居民用气基础上,通过动态调整管网配套压缩机组运行工况、灵活续存释放管容、提高调峰供气负荷等应急保障措施,全力增加向省内各地市天然气供给量,保障全省居民采暖用气需求。目前,燃气集团长输管网单日供气量,以及杨凌液化天然气(LNG)应急储备调峰项目动态调峰供气量,已分别达到历史最高值,为陕西省应对极端天气下的居民平稳用气提供了有力保障。

(责任编辑:李轲暄 魏佳佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved