陕西传媒网>>地市频道>>西咸>>泾河新城

西咸新区泾河新城茯茶镇获批成为“中国乡村旅游创客示范基地”

作者:

2018年01月11日08:43

来源:陕西传媒网

日前,国家旅游局下发正式文件,西咸新区泾河新城茯茶镇正式获批成为全国第三批“中国乡村旅游创客示范基地”,并成为2017年度陕西省唯一一个获此殊荣的景区。

据悉,本次评选由泾河新城管委会旅游局选报,经省旅发委推荐,最终由国家旅游局组织专家从“乡村旅游创客集聚、创业特色是否浓厚、发展基础是否扎实、创业前景是否广阔、旅游创业政策落实和建设方案是否具有示范引领性”等方面进行评审后,最终命名。

据了解,茯茶镇在规划设计之初就将项目的建设与美丽乡村建设、城镇化、城乡统筹等有机统筹在一起,使茯茶镇所在的双赵村与周边村民能够充分融入到茯茶镇的发展过程中。

(责任编辑:李珂暄  同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved