陕西传媒网>>军事>>军情观察

我国第21批援助赞比亚军医组启程

作者:罗微全 高洁

2018年01月11日09:05

来源:解放军报

1月10日,我国第21批援助赞比亚军医组搭乘阿联酋航空EK303次航班,从上海启程飞往赞比亚共和国首都卢萨卡。这批军医组有11名队员,分别来自无锡联勤保障中心所属的4家医院,涵盖心血管内科、骨科、普外科等10个专业,80%具有研究生以上学历,他们将在卢萨卡三军总医院执行为期一年的医疗援助和技术帮带任务。

当日上午,在无锡联勤保障中心第101医院举行了简朴而隆重的仪式,欢送援赞军医组队员。

出征前,医院还组织队员进行针对性训练,重点对非洲地区传染病防治、常用外交礼仪和民社情,以及口语、医学专业英语等进行培训。军医组还主动与前批队员加强任务对接,互相通报情况。(罗微全、高洁)

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved