设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

“红旗红 黄土黄——陕西名家艺术邀请展”省美术博物馆开展

作者:陈燕  来源:陕西传媒网  2018年01月10日20:47

“红旗红 黄土黄——陕西名家艺术邀请展”省美术博物馆开展
下一页

陕西传媒网讯(记者 陈燕)1月10日下午,“红旗红 黄土黄——陕西名家艺术邀请展”在陕西省美术博物馆开展。此次展览是在2018迎新年之际隆重推出的一次权威性、高规格的红色文化与黄土文明交相辉映的邀请展,是充分表达陕西文化界对党和人民、对黄土地的深厚感情的一次大型活动, 是增强文化自信,助推陕西文化强省战略的一次综合展览。来自社会各界500余人参加开幕活动。

据悉,此次展览由陕西日报收藏专刊发起筹备,同时联合陕西民间艺术收藏协会和陕西广播电视台欧凯罗(夺宝)栏目共同举办以“收藏”为主题的大型活动。同时,“陕西民间艺术收藏品司法鉴定中心” 也成立启动,将为广大收藏爱好者提供一个服务交流学习的平台。

于右任书法学会名誉会长王改民,陕西省政协常委、文教委主任雷涛, 西安美术学院院长郭线庐,陕西省美协副主席宋亚平,西安市美协主席杨霜林,陕西省美术博物馆馆长罗宁,秦墨斋艺术品有限公司董事长黄经济在开幕上做了精彩的致辞,中国国家画院油画院副院长、西安美院教授郭北平宣读了著名画家刘文西先生、陈光健女士的贺电。开幕式由陕西日报收藏专刊创刊人、本次活动策展人江方主持。

开幕式现场举行了《陕西日报收藏专刊典藏记忆》图册首发赠书活动和“陕西民间艺术收藏品司法鉴定中心”启动仪式。陕西民间艺术收藏协会会长史恒在启动仪式后介绍了成立陕西民间艺术收藏品司法鉴定中心的意义。

据了解,此次展览共邀请陕西省109位书画艺术家创作了作品,其中特邀艺术家16位,水墨名家103位,年龄跨度从30岁到85岁,通过对这些不同年龄段位艺术家书画作品的集中展示,体现陕西作为文化大省美术人才梯队接力的整体面貌。《陕西日报收藏专刊典藏记忆》,作为此次展览推出的纪实类行业典籍,展示收藏专刊创刊以来关注的所有文博艺术现象。 通过对版面珍藏、特邀大家、实力水墨、技艺传承、人文馆藏、时空光影、文化机构七个单元的综合展示,体现陕西文化大省的文化收藏活力与风貌。

陕西省政府参事、陕西日报传媒集团原董事长、《西部大开发》杂志社社长雷一鸣,著名画家罗平安,西安美院副院长姜怡翔,中国工艺美术大师张树珉等参加了开幕式活动。

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:李轲暄 魏佳佳)