陕西传媒网>>陕西速报

降温带“火”西安低温消费市场 外卖加价出租忙

作者:梅傲雪

2018年01月10日18:01

来源:陕西传媒网

上周,西安迎来2018年的第一场瑞雪,受天气影响,本周西安开启“极寒速冻”模式,网友直呼“太冷啦”。同时,极低温天气令低温消费市场迅速“蹿热”:外卖平台生意火、出租车一车难打。

外卖平台加价 店主接单忙

“太冷了,不想出门了,还是叫份外卖吧。”1月6日是周六,平时周末都会出门放松的李女士决定今天不出门了,因为外面扔飘着大雪。寒冷的雪天,更多人都宁愿躲在温暖的家里,也不想出门。“1月6日的派送费比往常贵了一些,而且很久都没人接单。”家住雁塔区的李女士告诉记者。

“最近的外卖生意比往常火了,甚至很多住在楼上或者附近的顾客也不愿出门买东西,而是选择叫外卖送到家里。”在西安南门金花附近经营一家小店的美女店主告诉记者。

采访中,一位送外卖的小哥告诉记者:“下雪那两天的接单远超三天的数量,到下午八点多了,还有人订午餐。”

打车软件不灵 公交难等

西安于2017年11月底开始实行常态限行,再加上前两天的大雪天,更是让打车软件进入“失灵状态”。

家住西稍门的邓女士告诉记者,下雪后的那两天路面结冰,上班路途变得十分困难,一辆辆出租车从 她身边经过,都是已载客状态。平时很灵通的打车软件,这时也没了效果,打车信息发出后一直没有司机接单,她等了二十多分钟也没打到车。平时等五分钟就来的公交车,等了近半个小时才来,而且十分拥挤。

“前两天我早上6点出车,到10点才能喘口气,一个乘客接一个,几乎没空着车,手机订单也没顾上接一个。开车还得放慢速度,注意安全。”出租车司机王师傅告诉记者。(记者 梅傲雪)

(责任编辑:李轲暄 魏佳佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved