陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

2018中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节2月1日开幕

作者:高山 焦养忠

2018年01月10日18:42

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 高山 通讯员 焦养忠) 日前,记者从韩城市政府召开的新闻发布会上获悉,2018中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节开幕式将于2月1日在古城南门瓮城举行。

本届灯光艺术节将以“丝路之光·魅力韩城”为主题,展示一场高规格、国际范、韩城味的视觉盛宴。按照“突出重点、做精节点、打造亮点、兼顾全域、带动产业”的思路,本届灯光艺术节大体分为新城板块、古城板块、澽水河板块、国家文史公园板块四个部分。新城板块将以太史大街、黄河大街、龙门大街为布设重点,展示史记故事、地域文化等为主题的创意灯光作品,同时,在城区各个公园布设以家庭、儿童、青春、爱情、运动为主题的光雕作品;古城板块将依托古城的悠久历史展现韩城传统文化,以传统灯饰和现代光影艺术相结合的方式进行装扮,展示古城新魅力;澽水河板块将分别布设国内展区和国际展区,展示“一带一路”国家风情灯组、韩城历史文化灯组、黄河旅游联盟市县特色灯组等主题的现代灯光作品,并按照“十里澽水河,万盏红灯笼”的思路在河西堤布设灯笼墙;国家文史公园板块将在文史公园内布设大型灯组盛世华章,司马迁祠广场将以史记故事为主题布设彩灯作品。此外,在芝川至城区高速路、城东大道、南二环、沿黄公路等路段两侧将布设道旗、LED艺术小品灯,把各个布展区串联起来,形成大环线。期间,韩城还将举办全国首届彩灯创意设计大赛。届时,来自全国各地的彩灯设计人将汇聚韩城,一起切磋技艺,展示灯光魅力。同时,韩城古城的灯文化主题博物馆也将正式开馆。

本届灯光节采用“政府搭台、企业唱戏”的市场化运作模式,以旅游让城市更美好、让市民更文明、让产业更现代为目标,以推动灯光艺术节向国家品牌、国家战略、韩城效益转变为方向,以通过灯光艺术节展示韩城近年来的发展变化、讲述韩城故事为重点,最终实现以文化带动活动,以活动带动效益,以效益带动产业,以产业推动文化,释放经济活力,推动产业转型升级,助力黄河沿岸区域性中心城市建设。

(责任编辑:李轲暄 魏佳佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved