陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

长安区司法局郭杜司法所对服刑人员进行入矫宣告仪式

作者:张瑜

2018年01月10日14:33

来源:陕西传媒网

为进一步规范社区矫正宣告工作,切实提高社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性,深入强化社区服刑人员服刑意识。1月5日,郭杜司法所为新入矫社区服刑人员陈某举行入矫宣告仪式。司法所工作人员、社区矫正志愿者、监护人、社区居委会主任等7人参加了宣告仪式。

在宣告仪式上,司法所工作人员宣读了相关法律文书的主要内容、矫正期限、矫正小组人员组成及各自职责,以及社区服刑人员依法所享有的权利和须遵守的各项规定(报到、电话汇报、学习、劳动、迁居、请销假等)及违反规定所承担的警告、撤销缓刑的法律后果。社区服刑人员陈某郑重宣誓,并保证一定遵守社区矫正规定,积极改造,争做守法公民。随后签订了《社区矫正宣告书》、《社区矫正责任书》、《社区矫正监督协议书》、《社区矫正志愿者帮教协议书》等法律文书。

最后,司法所工作人员让社区服刑人员陈某观看了社区矫正宣传片,并着重强调社区服刑人员要在服刑期间不能心存侥幸,珍惜高墙外改过自新的机会,切勿以身试法、切勿重新犯罪,否则面临的只能是牢狱之苦。严格规范社区矫正宣告仪式,充分体现出了刑罚执行的严肃性和威慑力,对社区服刑人员顺利入矫,自觉服刑,遵守社区矫正各项规定具有重要作用。 (张瑜)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved