陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

微信搭起商南检察便民服务“连心桥”

作者:刘晓军 吴京

2018年01月10日14:22

来源:陕西传媒网

“您的预约已成功,请于明天上午9点钟准时到我们案管办查询您需要的信息。”“好的,谢谢您,我明天准时到。”这是商南县检察院案管办工作人员小刘在微信服务平台跟律师的对话。

2017年,商南县检察院为实现案管精细化、人性化、零距离服务,积极适应信息化、智慧化需求,搭建起了检律微信平台、公检法微信平台、检察部门微信平台三大平台,办理案管部门等多项核心业务。

开展“微服务”。律师需要查询案件或预约阅卷,只需要在微信上传律师执业证、律师事务所公函、授权委托书等相关材料证明,即可远程预约。该院已经接待咨询、查询和预约服务59件次,“微服务”律师满意率100%。

报道“微动态”。每周通过公检法微信平台报道最新案件管理工作动态,及时将最新的检察机关收送案标准、案件办理期限等信息发布,减少公安机关移送案卷中出现的瑕疵问题。

组织“微研讨”。利用微信群组织研讨,在下班之余都可通过探讨的方式了解案卡填录、法律文书制造审批程序、案件步骤等问题,大大节约了时间、提升了案管办工作效率。(刘晓军 吴京)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved