陕西传媒网>>健康>>丽颜养成

如何成为一个小脸美人 这些方法帮助你瘦脸

作者:

2018年01月09日06:37

来源:家庭医生在线

拥有一张小瘦脸,瓜子脸是众MM的美丽追求,可是脸胖的人怎么回事呢?究竟该如何有效瘦脸?下面我们就一起来看看吧,这些方法让你成为一个小脸美人。

脸部脸胖因素

1、脸部脂肪囤积

肥胖当然会导致脸部脂肪增多,因此想要变小脸,适当减重肯定会看到效果,此外,当肌肉不够发达、松弛的状态下,脂肪也更容易囤积在脸上。

2、脸部肌肉松弛

脸的肌肉常常用于咀嚼食物、做出各种表情,有些女性怕常吃硬的东西,导致咀嚼肌过于发达。但是如果经常只吃柔软的食物,脸上的表情变化又很少,会让肌肉缺乏刺激而松弛,视觉上脸看起来会显得大。

3、脸部水肿

摄取水分过多、血液循环不良、淋巴循环不良、代谢不佳都容易造成水肿,水肿对脸型的影响最明显。

4、脸部肌肉僵硬

咬牙磨牙习惯,会让下巴附近的肌肉变僵硬,长时间没有运动到的脸部肌肉也会变僵硬,导致脸上肌肉出现不平衡的情况 ,对脸部线条也会有影响。

如何有效瘦脸?

洗脸

在每次用洁面乳洗完脸后,用冷热水交替拍打面部,顺序由冷—热—冷,这样可以促进脸部血液循环,达到瘦脸的效果。

毛巾热敷

用热毛巾敷脸,可以帮助脸部放松,配合一些脸部运动的话瘦脸的效果会更佳,一般每5分钟更换一次毛巾,最好交替使用,每次热敷时间15到20分钟。

唱歌

唱歌也是瘦脸的一种方法,因为唱歌需要运动空腔的肌肉,在唱节奏快的歌时候,脸部的表情和声音可以刺激血液和淋巴的循环,还能缓解压力。

拍打消脂法

每次清洁脸部后,用手轻轻拍打脸部,直到脸部出现微红发热才停止,这样能使脸部脂肪燃烧以及促进血液流动,使脸部显瘦又红润。

DIY矫正脸型

日常看书看电视时,可以带上运动发箍这样的瘦脸工具,它戴在下巴与头顶之间,让脸与下颚紧绷起来,持之以恒能修正脸型腮帮过大,实现瘦脸。

按摩步骤

捏按面部多肉的地方,涂上一些瘦脸的按摩霜,然后在面颊肉最多的地方用捏捺的手法,由内往外拉伸,动作一定要轻柔。揉按面颊,手掌要紧贴双颊,然后按由内到外的顺序按摩肌肤,大约需要1分钟左右。托下颌,用双手轻托下巴,有节律地反复做1分钟左右。轻托脸部:双手放于两下颌,轻轻地按摩并提拉。双手轻拂面部:用双手轻轻地抚摸整个面部,停留3分钟。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved