陕西传媒网>>陕西日报

华州区非物质文化遗产进校园

作者:郭妍

2018年01月09日06:13

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 郭妍)近日,渭南市华州区启动了“非物质文化遗产进校园”活动。活动内容包括:编写渭南市华州区非遗通俗读物,邀请非遗传承人讲解和面授非遗文化,开展老腔、皮影、背花鼓等非遗项目展示。该活动进一步丰富了校园文化生活,激发了师生爱祖国、爱家乡的热情,展现了非遗文化魅力,引导师生全方位、多角度地参与非物质文化遗产的保护和传承。

据悉,渭南市华州区将用3年到5年时间,建立一批非物质文化遗产校外实践基地,培养一支非物质文化遗产传承教学师资队伍,打造一批非物质文化遗产传承实验学校,使“非物质文化遗产进校园”活动实现常态化、机制化、普及化。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved